--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
02.19

燻製教室

Category: smoke
2015-2-19.jpg
今日は、NHKカルチャースクールの燻製教室第5回目。
生徒数10名。
第5回目は、燻製器と熱源について講義をしました。
実技は、カキの燻製とベーコンを燻製しました。カキのスモーカーに余裕があったのでウイスキーも煙をかけた。
スモークウイスキー、これがなかなか・・・!
スモーク前のウイスキーを駆け出しの二枚目俳優だとすると、スモークされたウイスキーは渋さと深みを兼ね備えた名優の貫禄がある。
燻製は、恐ろしいほど奥が深いです。
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://loftjazz.blog.fc2.com/tb.php/174-357363f4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。